Ga’ Punya BB tapi bisa punya PIN

Posted: June 17, 2011 in INFO HANDPHONE
Tags:

Ga’ Punya BB tapi bisa punya PIN?

Gimana caranya?

Mungkin sebagian orang yg belum tahu akan bertanya2…

BB apaan sih?? BB itu Bikin Bt ya? BB itu Basa-Basi ya? BB itu Bau Bangke ya? haduh masak anak jaman sekarang ga tahu BB bisa dibilang GAPTEK ntar hehehe…

BB ya BlackBerry

BlackBerry adalah perangkat selular yang memiliki kemampuan layanan push e-mail, telepon, sms, Menjelajah Internet, dan berbagai kemampuan nirkabel lainnya.
BlackBerry pertama kali diperkenalkan pada tahun 1997 oleh perusahaan Kanada, Research In Motion (RIM). Kemampuannya menyampaikan informasi melalui jaringan data nirkabel dari layanan perusahaan telepon genggam hingga mengejutkan dunia.

sumber: http://id.wikipedia.org/wiki/BlackBerry

BlackBerry juga bisa digunakan untuk chatting. Mirip dengan Yahoo Messenger, namun dilakukan melalui jaringan BlackBerry dengan memasukan nomor identitas, nomor identitas ini yg disebut PIN, anak2 gaul sering bilang “PIN BB lu berapa?”

setiap BB memiliki pin tersendiri jadi orang bisa saling tukar menukar pin agar bisa saling chating antar jaringan BB.

lalu bagaimana dengan orang yg ga punya BB tapi pengen punya PIN?

Masak ditanya “PIN lu berapa?”
ga bisa jawab😦

Santai aja… ada aplikasi namanya LiveProfile 

aplikasi ini MultiPlatform bisa untuk Android, BlackBerry, dan iPhone,

karna saya pengguna android jadi saya jelaskan untuk versi android saja.

1. Download aplikasi LiveProfile di Market Android

https://market.android.com/details?id=com.liveprofile.android&feature=search_result

2. Instal

3. Daftar akun dengan mengetik e-mail kamu dan password serta konfirmasi pasword kamu.

4. Setelah terdaftar maka akan keluar form untuk mengisi identitas

isi display Name, Firs Name, Last Name,Location , Jangan lupa pilih foto untuk profil. Setelah itu cek Profil kamu untuk melihat PIN kamu.

Kamu bisa menambahkan teman chat kamu dengan tulis PIN temanmu lalu Add Friend.

udah deh bisa kirim2an pesan….

sekian aja artikel dari saya ngantuk maklum habis pulang gawe masuk malem zzzzzttt……

semoga artikelnya bermanfaat untuk kita semua…

“Gaul bukan berarti MAKE’, Gaul bukan berarti selalu terbawa Fashion, Gaul bukan berarti Bebas, Gaul bukan berarti 4L4Y, tapi Gaul itu menurutku selalu mengikuti perkembangan dan kemajuan informasi dan teknologi”.

sumber : http://codenesia.com/artikel/ga-punya-bb-tapi-bisa-punya-pin.aspx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s