Archive for the ‘INFO UNIK’ Category

Anda minum susu setiap hari? Apakah si penjual mengatakan bahwa yang anda minum adalah susu yang segar atau baru saja diperas?? Masa sih? Kecuali anda beli dari penjual seperti ini, dijamin 100% susu segar.
Untuk membuktikannya, anda bisa lihat sendiri bagaimana susu tersebut bisa didapat yaitu langsung diperas di depan mata anda. :D (more…)
Ketika kami melihat yang satu ini kami jadi bingung kenapa juga tidak ada satu produsen minuman botol yang membuat botolnya seperti ini yah?Easy Drink yang didisain oleh Hsu Hsiang-Min, Liu Nai-Wen & Chen Yu-Hsin adalah sebuah botol plastik dengan bagian mulut yang dibuat miring sebesar 45 derajat. (more…)

Hari raya Idul Adha merupakan momentum untuk menumbuhsuburkan rasa kasih sayang di antara sesama. Pada hari raya Idul Adha, seluruh umat muslim yang mampu untuk melaksanakan kurban berupa hewan ternak, bisa berupa onta, kambing, sapi, kerbau atau hewan sembelihan lainnya.

Dengan semakin berkembangnya teknologi seluler, banyak pula yang menyempatkan diri untuk berkirim ucapan salam selamat hari raya Idul Adha karena mereka tidak dapat berkumpul bersama. Bagi Anda yang saat ini masih bingung merangkai kata ucapan selamat hari raya Idul Adha, mungkin Anda bisa mencoba menggunakan beberapa kumpulan ucapan selamat Idul Adha dibawah ini untuk berkirim sms ucapan kepada saudara atau handai taulan yang jauh disana. (more…)

diposting oleh: Mudafiq Riyan Pratama

Google Translate memang sangat berguna untuk menterjemahkan ke berbagai bahasa. Akan tetapi ada keanehan dalam menterjemahkan kata berikut.
Google Translate yang dapat diakses di alamat http://translate.google.com/#  terdapat keanehan dalam menerjemahkan nama orang. Keanehan ini terjadi pada saat translate dari bahasa indonesia ke dalam bahasa inggris.

Lihatlah screenshot dibawah ini:

Kenapa nama “didi kempot” bisa jadi “michael jackson”?? Siapa yang tau tentang hal ini? Lucu dan menggelikan saat tau bahwa “didi kempot” menjadi “michael jackson”.
by jamilazzaini

Orang Sunda biasanya memberi nama anaknya dengan kata yang berulang. Contohnya, saya punya teman namannya Gin Gin Ginanjar, Wawan Gunawan, Tono Maskitono. Jadi, kalau orang Sunda melahirkan tanggal 10-10-2010, boleh jadi, dia akan memberi nama anaknya Ten Ten Surenten.

Beda halnya dengan kebiasaan orang Jawa, mereka biasanya memberi nama sesuai dengan situasi atau kondisi (keadaan) pada saat anak dilahirkan. Bila seorang anak lahir ketika bulan Purnama, biasanya nama anaknya Purnomo. Kalau lahirnya pas hari lebaran maka anaknya diberi nama Riyadi. (more…)

by jamilazzaini

Ketika sholat, setelah membaca Al Fatihah disyariatkan untuk membaca surat atau ayat-ayat dalam Al Quran. Ada banyak surat di dalam Al Qur’an, sebagian diantaranya menggunakan nama binatang. Ada Al-Baqarah (Sapi Betina), An Nahl (Lebah), An Naml (Semut), Al Ankabut (laba-laba), dan Al Fil (gajah). Dari surat-surat itu yang terpanjang adalah Al Baqarah (286 ayat) dan yang terpendek adalah Al Fil (5 ayat). (more…)

by Apasih.com

Ada-ada tingkah beberapa hewan yang akan apasih.com tampilkan dibawah ini. memang diataranya tidaklah nyata, tapi cukup buat kita tertawa, minimal tersenyum lah… langsung aja capcuuuuus…


– Cepatan dikit Njing…!! kita ketinggalan nih…
– Diem lu Nyet! Sini lu gua naikin.. dikira gak berat apa… 


Hmmm… Kapan rapatnya dimulai nih… (more…)